А как же иначе...

На этих картинах из ветра
 глаза не видны,
На них золотые закаты
 и лошади скачут,
Лишь тени, бредущие следом,
 устало бледны.
Они создают глубину и рельеф,
 и не могут иначе.
А яркие краски всё льются
, мазок за мазком,
И верится им, что решают
 большие задачи.
Но рядышком серые...молча,
 потайно, ползком,
Без них не бывает и света,
 а как же иначе.
А где леденящая синь
 пахнет прошлой виной,
И звёзды горят без теней,
 оттого чуть не плача,
Идёшь ты к манящему свету,
 но тьма за спиной
Крадётся и дышит в затылок.
 а как же иначе.
Сплетая дорожку из песен
 на Млечной реке,
Для связки слова золотые,
 как ниточки, прячу.
Тебя я, как птицу,
 несу в обнажённой руке,
И больше теней не боюсь,
 ведь бывает иначе...


Рецензии