Природа светового существа

Ну право же...

Ну право же, не знаю что сказать.
Как на вопрос таинственный ответить.
Для ангелов открыты те пути.
А мы лишь люди, мы всего лишь дети.


Но это не лишает нас любви.
Точней же, мы себя лишаем.
А что Создатель, - вечный vis-a-vis
Мы,- в суете своей не замечаем.
У нас свобода есть, как ни крути
Взлетать, или замкнуться взаперти.
Для ангелов, - пространство всё же, жёстче.
А мы пока, почти что в "Детсаду".
Чего не ценим, на свою беду...)


Ну, что сказать...
В природе человечьей -
Есть множество путей.
И я теперь о них
Продолжу недозволенные речи.
В единстве мировом все существа -
Как ангелы небес, подобны звёздам.
Но мы забыли световую суть.
А вспоминаем это слишком поздно.
Когда в петле времён всплывает муть.
И не забыться, даже не уснуть.
Но, - полноте о грустном.
Я пришёл напомнить о различиях.
В процессах. Рожденья, жизни,
Да и, - смерти звёзд.
Величия и тайны их прогресса.
Герцшпрунга-Рессела такая диаграмма.
В ней их пути, и жизни их программа.
А астрофизикой устойчивости недр -
Я помню, занимался и Зельдович.
И путь их эволюции, порой -
Столь нелинеен, что катастрофичен.
И от линейной мягкости пути -
Внезапным взрывом вещества отличен.


Рецензии