Лето, от страсти, расплавилось и растворилось

Лето, от страсти, расплавилось и растворилось,
И Бабье Лето в томленье и неге прошло,
А Осень, накрасилась шлюхой и в гости ко мне заявилась,
Свиданье у нас. Наше время влюбляться пришло.
Клёны, как свечи горят, и на солнце сверкают,
Листья берёзы висят золотою парчой,
Жёлтыми стали. Устали висеть. Опадают,
Осень, любимая, ведь мы постарели с тобой!
Ветер-бродяга, тащи поскорее нам выпить,
И не шуми, не буди пожелтевших осин и берёз,
С Осенью дай, красотой наши души насытить,
При расставании, чтоб меньше у нас было слёз.
Слёзы у Осени. Осень заплачет дождями.
С неба польют, и намочат Поэта, меня,
Чёрная туча, как ворон, нависнет над нами,
Бездомную участь, судьбу свою, тихо, кляня.
И он прилетел. Бродяга, наш Ветер, примчался,
Вино притащил он, а чёрную тучу прогнал,
Напился со мной и в любви вечной мне он поклялся,
Но Ветер – обманщик. Конечно, он снова соврал.
Мы с Осенью, в парке, весь день, просидев, обнимались,
Ей оды с сонетами, с грустью, шептал, невпопад,
А листья, кружились над нами и тихо смеялись,
О, как же красив был осенний, цветной листопад!
Мне Осень из листьев букет поднесла, подарила,
Сказала, когда мы сидели, обнявшись, в тиши,
-Тебя, мой Поэт, одного, на всю жизнь полюбила,
Меня, знаю, любишь, пиши обо мне, ты – пиши!
*  *  *

На Проза.ру публикуется  8-я книга
моего романа – Жизнь поэта. В этом романе --
кроме двух разных судеб, любящих друг друга
сердец, много прекрасных стихов.

Спасибо всем тем, кто помог мне материально
на лекарство!

Для отзывчивых и добрых моя карточка: 4276  6200  2106  2330
Буду рад каждому вашему полтиннику.


Рецензии