Что-то в жизни устроено странно

Тихо осень в садах прогулялась
            и все-то подправила,-
Забывайте уже поскорей,
            как на солнышке нежиться...
Что-то в жизни устроено странно.
            почти не по правилам:
Если листья опали,-
            зачем тогда яблоки держатся?

Все равно ничего не добавят
            ни солнце ленивое,
Ни дожди, что взялись полоскать,
            хоть и вымыто дочиста...
И меняются тихо они,
            как отливы с приливами,-
Только яблокам падать все так же,
                все так же не хочется!..


Рецензии