Мы уходим на дно

Мы уходим на дно, и по рыбьи хватаем губами
Предпоследнее солнце сквозь капли росы и тепло.
Мы потерпим до лета, не зная что сделает с нами
Королева дождя и снегов, мы уходим на дно.

Застегни до ушей толстовку, жилетку, палатку
Отогрейся о тело, которое рядом лежит!
Но тебе не тепло, потому что не липнет заплатка,
Когда сердце твое в пустоте одиночества спит.

Мы - замершие дети , но есть один солнечный выход:
Полюби свой мороз как любил теплоту на песке.
Есть ли смысл терпеть, пока весь ты из тела не вышел?
Выходи на мороз и пойми, что и здесь хорошо.

Ты же знаешь, что без темноты не почувствовать света.
Ты же знаешь, как сладко погреться с мороза вдвоем.
Не почувствовать нам без контраста простого секрета -
Не найти без других настоящий свой дом.


Рецензии