Дети, как оружие...

Зачистку мы делали в горном ауле,
Работа тяжёлая, что говорить...
И я вспоминаю об этом до боли,
Что дальше случилось вовЕк не забыть!

Кричала чеченка, спасти умоляла,
Столбом дым валил из домишки её...
- Там дети! Там дети! Истошно кричала,
- Ну вы же не звери... сын, дочь - это всё!

И мы вчетвером к окнам в миг ломанулись,
Я вспомнил своих, молча перекрестясь...
Но вдруг там кубышка с тротилом взорвалась,
Растяжка в окне, вот подарок для нас...

С рукой я расстался, но всё-таки выжил,
А трое друзей там остались лежать...
Жене командира, троим его детям,
Пришлось мне об этом с трудом сообщать...
 
Вся ставка на чувства, природную жалость,
У наших его, ну никак не отнять...
Такая проверка нам снова досталась,
Боль в сердце, в душе мне никак не унять!!


Рецензии
Любая война - это трагедия. Но особенно ужасно, когда применяют такие вероломные способы.

Марина Бутримова   11.05.2024 17:06     Заявить о нарушении
Эх, ладно бы война...А когда подобные методы применяют в мирной жизни?...
Не дай Бог Вам с этим встретиться...Не всякий такой стебелёк, как Вы, выдержит это, хотя стебельки бывают из стали...)))))

Александр Орлов 44   11.05.2024 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.