Горе

Страшнее не войны и страх,
не боль мировая, в груди,
не Таната адовый взмах,
не грех за Эдема плоды.

И даже голодный, седой
не стоит и взора к себе.
И казнь не сравнима с бедой,
которая входит к тебе...

Смерть мира и света - пустяк,
сума иль бесплодие рощ...
Страшней, что ушёл до тебя
сын в землю, иль юная дочь...


Рецензии