Маньяк

С утра до ночи по лесу брожу,
Словно маньяк с ножом,
И ужас навожу
На  шляпки разные всех званий и мастей,
Не помогают даже уговоры,
Что очень мы еще малы – почти что споры,
А не боятся только мухоморы,
И дразнятся, веснушками в упор,
Поганки бледные, потупив взор,
Надменно смотрят так,
Мол, врешь,
Не подойдешь!
А остальные прячутся под ёлкой,
Под старым листиком,
Трухлявым пнём.
Залезут в прелые сосны иголки,
Прям с головой, прохладным ясным днем.
Но я их нахожу и скальп снимаю,
Бывает, что на части разрезаю,
А ножки – те кусочками кромсаю,
Иной раз отварю
Или изжарю.
Съем с аппетитом,
Водкой запотевшей,
Запью,
Немножко отдохну,
И снова в свой знакомый лес махну.

Опять между деревьями брожу
и на грибочки ужас навожу,
Но часто думаю как раз о том:
Не дай бог, в другой жизни
Быть Грибом!

06.09.2018.


Рецензии