Стремление

Лихой фантазией творя,
желая видеться яснее,
мостами б выстелил моря,
чтоб достигать тебя быстрее.

Ядром, кротом ли скакуном,
по тропам или же отвесам,
тайком ли дико напролом
к тебе, за горною завесой.

Иль якорь свой отдавши дну
и паруса лихому ветру,
оставив все покои сну,
понёсся б я за километры.

Проторил бы я всякий путь
чрез бури, слякоти и зимы,
не убоясь нигде ничуть.
Лишь знать бы что любимый...


Рецензии