Ромашка

Ромашка тает жёлтою Искрой,
и белым дымом тихо дышит,
горит бенгальски мило, быстро,
с зелёной ножкой ярко пышет.

Опустит голову, все листья,
и лепестками в земь уткнётся.
И напоследок так душисто
прощальным пеплом разовьётся.

Сожгло ли солнце? Ведь ласкало ж.
Сама ли вздумала проститься?
В ночи ли свет иной сыскала,
решив от солнца уклониться?

Красив бутон! Ушло цветенье.
Цветок тот - ты, как небывалый.
И все цветы не вечны, тленны.
Лишь солнце вечно в жёлтом, алом.



Татьяне Ромашкиной


Рецензии