Порыв

Возвращенье из ухода -
В лучшей правде сладкий миф!
Нас обожествив природа
Что получит, возвратив?

Лучшую ли часть природы?
Ей, себе кто - друг, кто -враг.
Душу вечную при родах
В нас вселит. Там - свет и мрак.

Круговерть в веках. Задача -
У совершенству мира путь.
Человек - слепец и зрячий,
Добр и зол. Вернулся - будь

С каждым разом откровенней,
Чти любви священный дар
И не бойся чувств продлений ,
Даже если хил и стар,

Ждет от старости свобода,
Суд на небе, в новый век
Возвращенье из ухода,
Путать путь: где - низ, где - верх,

Душ живущих постиженье,
Радостей прилив - отлив,
В отчужденьи - единенье,
К Тайнам Вечности порыв.

26.09.18


Рецензии
Этот Ваш стих мне близок, как никакой другой! Его суть - что это всё - и " лучшая правда" и, возможно - " сладкий миф".А если будет " суд на небе", то выдержать его будет не просто, потому что
" Человек - слепец и зрячий,
Добр и зол". Извините, что много цитирую. Буду, очевидно, ни раз обращаться к размышлениям, заполнившим стих. Спасибо!

Иван Тулин   26.09.2018 20:12     Заявить о нарушении