146. Подкидыш

Пришёл сентябрь, осень, дача
Настали выходные - "вот незадача".
Подходишь к дому, у порога видишь,
Котёнок, чуть живой, пушистенький подкидыш.

Силёнок мало, он совсем голодный,
А день ненастный, серый и холодный,
И поневоле сердце ёкает от боли,
Как будто в рану, кто насыпал соли.

Терзает малыша безпомощность и страх,
Беру на руки, крик о помощи в глазах,
В руках согрелся, замурлыкал, заурчал,
Напился молока, заснул и замолчал.

Ломаем головы семьёю: "Как нам быть?"
С котёнком учимся теперь мышей ловить.


Рецензии
Молодцы, что усыновили котенка-ребенка. А вот Вам ссылка и на моего подкидыша. http://stihi.ru/2022/01/13/5393

Валентина Малышева 3   19.04.2024 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.