Из постели

Вылезать из постели не хочется,
Прохудилось ведро в небесах
И дождинки стучат одиночества,
Отражаясь в печальных глазах.

Небосвод как остов мирозданья,
А земля как поверженный тать,
И в дождливом ее ожиданьи,
Только осени злая печать.

Ветер с тучами яростно бьется
И колотит фрамугу окна,
В небесах кто-то грозный проснется
И прольется со шквалом дождя.

Высоко в небесах есть ребенок,
На меня этот ангел похож,
Голосок его нежен и звонок
И в душе у обоих нас дождь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.