Русские платочки

  Платочки,Русские платочки!
На девичьих плечАх цветочки!
Они красны и в хороводе.
В нем милого на фронт проводят.

  Платочек мокрый,весь в слезах,
Когда "Несбыточность" в мечтах,
Когда в душе,метель и вьюга,
Когда беда и сердцу туго...

  Платочком машут вслед герою,
Им укрываются зимою.
На них цветов,узоров кладезь,
Он,в душу нам,приносит радость.

  И пух,и хлопок,шелки и шерсть,
В платках и в шАлях,это есть.
Он в радость девушкам и дамам,
Платки желанны нашим мамам.

  Наденут женщины России
платки,их сердцу дорогие,
Во СЛАВУ РУССКИМ мастерицам,
Есть Родине кем возгордиться!
*****

 


Рецензии