Новые боги

Посмотри вокруг: антенны на крышах -
Написанные на непонятном языке
Иероглифы... узоры, тайные символы,
Устремлённые вверх -
Вдруг боги услышат?..
А ты задумываешься о том,
Почему на каждом шагу обелиски:
Каждый заботился о своём
Величии.
Вот пред тобою стоит Пантеон,
А рядом тысячи мерцающих в сумерках...
Вспышек -
Словно летающие туда-сюда феи
Бесшумно тебя фотографируют,
А ты даже не слышишь.
Пришли новые боги.
И даже если ты в них не веришь,
Как многие (ты не один),
Ты вместе с ними поклоняешься им.
Фонтан подсвечивается.
Десятки огоньков вспыхивают и гаснут в одно мгновение.
Чувствуешь их прикосновение?..
Работают сенсоры.

Irina Nu, Июнь 2018, Рим


Рецензии