Родные души

Она состарилась, с клюкой не расстается.
Его в живых, как видно, уже нет.
А ее сердце учащенно бьется,
Когда в альбоме смотрит на портрет

И вспоминает - "с ним ходила в горы".
Там потерялся тонкий поясок.
От глаз людских скрывалися, как воры,
Чтобы наедине побыть... ну хоть часок.

Не нужно было поцелуев жарких.
Сидели и молчали, чуть дыша.
Она не помнит дней подобных, ярких.
С другим жила, растила малыша.

И внуки есть, и правнук появился,
И жизнь прошла не хуже, чем у всех.
Мечта осталась - "вот бы он явился!"
...Мать была строгой, говорила - "грех".


Рецензии