Что есть истина

Не рождается истина в споре.
Она раньше, до нас родилась.
Что мы знаем о чайках, о море?
Кто уверен, что жизнь удалась?

Что мы знаем о травах пахучих?
А откуда все краски земли?
Где рождаются серые тучи?
Почему наши коротки дни?

Наши мысли... откуда приходят?
Ёшкин кот... говорят, что извне!!!
Коль ученые руки разводят,
То куда уж решать это мне.

Не рождается истина в споре.
В споре только война за успех.
От "большого" ума - только горе,
От "большого" ума - один смех.

Мир ученый и ищет, и спорит
"Что есть истина?" - древний вопрос.
Не находит ее, только вздорит.
Человек до нее не дорос?

А она - там где мир и согласье,
Где любовь с уваженьем царит,
Где спокойное, тихое счастье -
Там, где голос Творца говорит.


Рецензии