Бабушкин наказ

Мама мне поведала маленький секрет,
Как дарила бабушка ей наказ-сюжет...
Бабушка достала платье из комода
И решила его внучке перешить.
Скромным кружевом и бисером узора
В ее жизни счастье подарить.
Белый шелк разгладила рукою нежно,
Каждый шовик, как тропиночка, бежит.
Хоровод из мыслей закрутился,
Эхо жизни отголоском радости звучит.
"Внученька",- шептала она тихо,
Бисер розовый дорожкой проложу
И укажет она зоренькою ранней
Путь ЕДИНСТВЕННОМУ к сердцу твоему.
Бисер голубой - реченька хрустальная,
Он свой лик умоет - в мыслях будет чист.
И любовь свою лучистую и ясную
Он тебе подарит на всю жизнь
Бисером коричневым - берега крутые,
Серый мостик через реку тебя ждут.
Красками неяркими внучке говорила:
"Радость жизни познается через труд".
Изумрудным бисером роща на шелку блестела,
Словно плодородием дарила за труды,
Желтым бисером солнышко над рощицей сияло,
Обещая жизнь в согласии, любви.
Бабушка ушла давно из жизни.
Внучка стала мамою не раз.
Бережно хранит семейную реликвию -
Бабушкину вышивку-наказ.


Рецензии