И снова про ночь. Из сборника Старые листы

  Скоро ночь, уже стемнело;
  Звёзды светят между туч.
  Сигаретина дотлела.
  На стене - фонарный луч.

  В одиночестве привычно
  Жизнь свою мне коротать.
  Виктор Цой со мной - отлично!
  Ну, чего ещё желать?!

  Ночь укроет все проблемы
  Ночь заставит всех уснуть.
  Пусть под солнцем и не все мы -
  Ночь даёт свой шанс вернуть.

  Ночь понять дано немногим,
  И лишь избранным - любить.
  день достанется убогим.
  Их нельзя за то винить.

  Красоту ночного неба,
  Раз понявшим, не забыть.
  Золотые лучи Феба
  Разве можно с ней сравнить?!

  Млечный путь - Любви дорога;
  Свет Луны - слиянье уст.
  Солнце светит - лишних много;
  Мир при свете - словно пуст!

  Парадокс дневного света!
  Непонятен только тем,
  Кто при солнце ждёт ответа,
  Устрашась ночных проблем.

  Мир, объятый тишиною,
  Весь тебе принадлежит!
  И прекрасной пеленою
  Звёздный свет на нём лежит.

  Ты - хозяин, ты - владыка!
  Повелитель ночных грёз.
  Ночь давно уже отвыкла
  Верить в горечь дневных слёз.

  Кто-то скажет:"Это - слабость!"
  Кто-то скажет:"Это - бред!"
  Я скажу:"Ночь - это радость!!!"
  "Остальное - это свет..."



                07.05094г.


Рецензии
А вот это по душе
Легло прям так хорошо
Нравится

Дана Мишель   31.10.2018 22:24     Заявить о нарушении