Экспромт

Проходя мимо пашиного дома, заслышав шорохи в кустах


Пан Тера, пан Дора и пан Креатит
Решили однажды пройтись вечерком.
Пан Тера в косухе, пан Дора свистит,
А пан Креатит с комсомольским значком.

Пан Тера увидел, как байкеры пьют
И к ним зашагал, ускоряясь в пути,
Пан Дора свистит, и на трели бегут
Девчонки красивые лет двадцати,

А пан Креатит, поправляя значок,
Сказал самой классной девчонке из всех:
"Ты думаешь,в рюмку надев каблучок,
Ты не совершаешь серьёзнейший грех?

Ты крутишь, небось, по ночам бигуди!
А ну распрямляй буржуазные кольца!
Сюда для беседы скорей подойди!
Как смеешь ты, тварь, возбуждать комсомольца?"

Пан Тера за пиво поёт "After Dark",
Пан Дора свистит, а девчонки смеются,
А пан Креатит шебуршится в кустах
И странные звуки из них раздаются...

Мораль этой басни - скажу прямиком -
Всегда дорожи комсомольским значком!


Рецензии