богатство

Мы приходим нагими,
И уходим такими потом.
Так зачем нам богатства такие,
Раз с собой ничего не берём.

Горы злата к себе загребая,
Слюни с губ рукавом вытирая.
Так зачем же нам роскошь такая?
Ведь нагими уходим потом.

Жизни полную чашу желаем,
За грехи мы себя не караем.
По костям мы по жизни шагаем.
И на судьбы других не взираем,
Из салонов богатых авто.

Но приходит пора просветления,
Мы глядим на плоды разорения.
На пороге ухода в забвения,
И не можем сказать ничего.

С шумом, пеной себе мы доказываем,
Но не взять нам с собой ничего.
И стыдливо глаза опускаем мы.
Как богатства своё наживали мы,
И уходим оставив его.


Рецензии