107. частица счастья

В чем же счастье? Я не знаю.
Я учусь в четвертом А.
Листья желтые пинаю,
как герой боевика.

Мама рядом, я за ручку
вместе с ней иду домой.
Светит солнышко, но тучки
в небе бегают толпой.

Дома бабушка, а папы
еще дома точно нет.
Кошка моет свои лапы,
на столе стоит обед.

Гром гремит, и подоконник
умывается дождем.
Я рисую треугольник,
вечер, скучно, папу ждем.

Хоть бы он не задержался,
пока ужин не остыл…
Как бы я ни одевался,
все же к вечеру простыл.

Кошка дернулась с комода,
щелкнул радостно замок.
Папа наш пришел с работы,
и, конечно же, промок!

Ничего, его согреет
вкусный и горячий суп.
Я готовить не умею,
но тарелку принесу.

Завтра в школу, целый вечер
между завтра и сейчас.
К папе лезу я на плечи,
мы поехали в Канзас!

Там скучает наша Элли,
Дровосек и Смелый Лев.
Я в кровати-колыбели
долечу до них до всех…

…просыпаюсь под рекламу,
чашка кофе натощак.
Папа, бабушка и мама
в башне Черного Плаща.

Тот же адрес у Тотошки,
там находится вокзал,
где играли на гармошке
триста лет тому назад.

Что-то в памяти теряя,
возвращаюсь по пятам.
Где же счастье, я не знаю.
Но его частица там.


Рецензии