Что растёт в огороде. Татьяна Овчинникова

ТРИ АРБУЗА

Жили-были три арбуза,
И у каждого по пузу,
И у каждого рубашка
Под названием тельняшка.
На макушке - завитушки,
Чтобы нравиться подружкам:
Жёлтым тыквам, спелым дыням,
Проживавшим рядом с ними
В огороде возле дома
Огородника Артёма.

МОРКОВКА

В огороде вдоль забора
Подросла морковка хором -
Хвастается грядка:
У меня здесь сладко,
Витаминов много...
Только чур не трогать
Две недели или три,
Чтоб росли, росли, росли
Овощи-вкусняшки
Для Пети и Наташки.

СВЁКЛА

- Ах! - вздыхает громко свёкла. -
Я чихаю, я промокла:
Дождик лил как из ведра -
Разбежалась детвора.
Я хотела с ними тоже,
Только кто же мне поможет:
Хвостик мой застрял в земле...
Как бы мне ни заболеть!
Но зато - смотрите, дети! -
Стала толще всех на свете,
Стала ярче и красивей.
И за то дождю СПАСИБО!

РЕДИСКА

В марте выросла редиска -
Сколько визга, сколько писка!
За период зимний, длинный,
Растеряли витамины -
К нам пришёл на помощь
Долгожданный овощ.

ОГУРЦЫ

Каждый день вздыхает Коля:
- Огурцов не видно в поле.
Мы сажали их рядком,
Поливали вечерком
Их с любовью, часто-часто.
Неужели всё напрасно?!
Эй, огурчики, ау!
Я ищу вас и зову!
Ой! Один, второй и третий.
Хорошо, что их заметил.
Хоть малютки, хоть пуплятки,
До чего же овощ сладкий!
Вот ещё - огромный самый.
Вырос он для папы с мамой.

ПОМИДОР ЗАТЕЯЛ СПОР

Как раздулся помидор!
Помидор затеял спор.
Он доказывает всем,
Что его я первым съем,
Потому что он прекрасный:
Сочный, вкусный, ярко-красный.

Ухмыляется морковка:
- Как ты хвастаешься ловко!
У тебя шикарный фрак -
Ты нарядный, это так.
Толстый, гладкий, очень сочный -
Скоро лопнешь, это точно.
Я же твёрдый и хрустящий,
Долгожитель настоящий.

Помидор пыхтит опять:
- Вот хвастун, ни дать ни взять!
У тебя есть витамин
Под названьем каротин -
У меня - полно глюкозы,
Магний есть и есть фруктоза.
Без меня нельзя ни дня,
Борщ невкусный без меня.

Прав, конечно, помидор.
Съем его – и кончен спор.


Рецензии
Как приятно видеть мои любимые овощи у вас в гостях! СПАСИБО!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   26.09.2018 19:42     Заявить о нарушении