Баллада

В замок, скорее, пришпорьте коня.
Тучи ленивые, спрячьте меня.
Гонится следом по тёмной тропе
Витязь суровый в чёрном плаще.

Где же друзья? Почему их здесь нет?
Нет, не забыли древний обет.
Топот копыт и вот уже здесь
Четверо верных друзей моих есть.

Замок так близко и так далеко.
Склон одолеть будет нам нелегко.
Луки и стрелы, на поясе меч.
Что ж, появись, мы готовы для встреч.

Серое небо, клубится туман.
На юг улетает птиц караван.
День на исходе, но битва не ждёт.
Быть может, уходим в последний поход.

               --------

Тусклые камни блестят под дождём.
Дорога пустынна, журчит водоём.
Витязь исчез, значит есть чудеса.
Хляби разверзлись, гудят небеса.

Только не слышно ржание коней...
Куда подевались пять верных друзей?
Но гулко шумит крупный дождь по земле.
Неведомый страх стережёт на тропе.

               ---------

Долгие годы и тягостный век.
Солнечный свет навсегда здесь померк...
Вечно стеречь будет кто-то
В горах, где Драконье болото.

25.02.-03.03.2004 г.


Рецензии