Уве лапал Еву

   Избаловала Швецию природа,
   Гольфстрим течёт - чудесная погода,
   Но жалуются вечно старики,
   До пенсии дожить бы - помоги.

   Глядят на мир сварливыми глазами,
   Узорно машут в бане костылями,
   Нет чтобы внуков баснями кормить,
   Всё норовят невесткам навредить.

   И в этом фильме злобный старикан,
   Должно быть мимо пропустил стакан,
   Всё норовит испортить людям жизнь,
   В глазах сверкает злобный героизм.

   Он думает что все вокруг дерьмо,
   И в жизни не успеют ничего,
   А ты возьми и в зеркало взгляни,
   И галстук - не верёвку подтяни.

   Детей не нажил не сберёг жену,
   Винит других как в церкви Сатану,
   Раскрой же наконец свои глаза,
   Дорога жизни не приемлет тормоза.

   Борись за жизнь как викинги в бою,
   Что бились на ладьях или в строю,
   Ведь грех самоубийства не прощён,
   Не для того на этот свет рождён.

   Его соседка беженка с Ирана,
   Что от режима паранджи сбежала,
   Твердит ему - очнись от сна скорей,
   Не вешай нос - ты нужен для людей.

   Красиво снят и честные глаза,
   Глядят на нас душою старика,
   Пройдёт ли боль потерянной души,
   Откашляйся и сердце сбереги.

   Помогут ли ему воспрянуть духом,
   Или земля наполненная пухом,
   Вберёт в себя сегодня старика,
   Или он снова сядет на коня.

   На это видно стоит посмотреть,
   Чем кончится трагический сюжет,
   И бродят за окошком старики,
   Не нужные стране пустые кошельки.

 
   Рецензия на фильм:"Вторая жизнь Уве".
   


   
   


Рецензии
Наверное, с тоски по Полтаве шведов в НАТО потянуло, прихватив с собою и финнов...

Анатолий Бешенцев   17.06.2022 19:31     Заявить о нарушении
Так Петруха когда-то распахнул форточку в Европу,застудив имперским сквозняком шведов с финнами, отчего те решили что НАДО вступить в НАТО.

Ромиль Гизатулин   17.06.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.