***

"До свидания, снежные горы
И лазурные дали небес.
Возвращайся в зелёные долы.
Навести опечаленный лес.

Там под сенью дубов вековечных
Точит мысли душистый поток.
На полях легко и беспечно
Водят лилии свой хоровод.

Этот лес совершенно особый,
В сердце он остаётся всегда.
На других совсем не похожий;
Может, в этом его вся беда?"

"Нет, конечно. Но лес опечален:
Листья с веток летят и летят."
Солнце в небо бежит поначалу,
Чтоб потом обернуться в закат.

19-24.02.2004 г.


Рецензии