Сытость

Тёплая сытость полей -
Жёлтое море стерни.
Нет ничего мне родней.
Стайки сидят - воробьи.

Чёрные вороны - гром.
Галки надменно снуют.
А над любимым селом
Дым, огороды все жгут.

Тихий в озёрах камыш.
Рыба пустилась ко дну.
Осень, чего ты творишь
Знаю, и в каждом году

Красок иных акварель,
Льётся в зелёную нить.
Вечная вслух канитель,
Хочется, хочется жить.

Гул тракторов – полонез.
Слышно урчат и не зря.
Прячется ветряный бес,
Мало становится дня...


Рецензии