Подаренная

Пускай глаза прохожих не горят.
Иду по улицам намеренно вслепую.
Я знаю, нет похожих на тебя.
Тебя – горячую, родную.

Пускай глаза прохожих слепы.
Пускай пусты, 
Грешны,
... мертвы.
Мне до них, по сути, дела нету…

Иду в бреду, тащу едва ворочающиеся ноги.

Пускай забиты грязью рты прохожих!
Пускай душа протухла и сгнила…
Мне-то что до них, проклятых…
У меня-то есть душа… точней, была…

Куда прохожим до тебя?
Такой горячей, честной, рьяной.
Такой единственно прекрасной…

А знаешь, ты была такой же.
Пустой. Гнилой. Никчемной.
У тебя не было души. А теперь вдруг стала.
Только… где тогда моя?


Рецензии