Всадники

1. В лихих краях нехоженых,
   Где друга не найти,
   А на врагов похожие,
   Лежат развилок пути,

   Беда бедою хвалится,
   И темень там всегда...
   Там флаги развеваются
   На шпиле как звезда.

Припев:

   Не верь - никому.
   Не проси - почему
   Город статный безответен,
   Он красив, но неприметен.

   Не верь - никому.
   Не проси - почему
   Королеве того града
   Ничего взамен не надо.

2. Мы дом покинем до зари -
   Нам снова в путь пора.
   Заветных башен короли
   Нас будут ждать с утра.

   Коней мы пустим в быстрый бег.
   И в сумерках ночи
   Пять всадников как оберег
   Накинут вновь плащи.

Припев:

   Не верь - никому.
   Не проси - почему
   Город статный безответен,
   Он красив, но неприметен.

   Не верь - никому.
   Не проси - почему
   Тот, кто в граде стольном правит,
   Навсегда его оставит.

3. Дурные вести вслед летят.
   От них нам не спастись.
   Но всадникам нельзя назад.
   И не взлететь им в высь.

   Роняя силы на бегу
   И злу наперекор,
   Промчались словно наяву
   К завесе тёмных гор.

Припев:

   Не верь - никому.
   Не проси - почему
   Город статный безответен,
   Он красив, но неприметен.

   Не верь - никому.
   Не проси - почему
   Крепость горную тревожат
   Слухи о нежданных прохожих.

4. В лихих краях нехоженых,
   Где друга не найти,
   А на врагов похожие,
   Лежат развилок пути...

   Там скоро новый день придёт,
   Ты окна распахни.
   И рог на башне пропоёт:
   "Нас всадники спасли!".

Припев:

   Не верь - никому.
   Не проси - почему
   Всадники все в капюшонах,
   В бледно-золотых коронах.

   Не верь - никому.
   Не проси - почему
   Пятеро всадников смелых -
   Короли и королевы.

20.02.2004 г.


Рецензии