За окошком

Позанудливый дождь - с рассветом приходит ,
На асфальте налипли листы золотые ,
И ушедшее с летом тепло не заходит -
И придёт и вернётся в края там другие

Там была где зима - возвращается лето ,
Возвращается радость природы такой ,
И по-прежнему вечно кружится планета-
В делах межпланетных не знает покой

И все люди на ней - по размерам - песчинки ,
Миллиарды песчинок проходят по ней ,
День когда наступает - он снова в новинку ,
День когда наступил для счастливых людей

И идут неразрывно и радость ,и старость ,
С коляской гуляет семья молодая ,
В награду и счастье им , видно ,досталось -
В любви я все чувства давно понимаю

Лист осенний под ветром одиноко кружится ,
Без одежды деревья красуются сами ,
Иногда в эти ночи чего - то не спится -
Пусть нам радости снятся любимыми снами

А зима на подходе и дождь за окошком ,
Холодает , ушло что осеннее с снегом ,
Для снежинок ты снова протянешь ладошку -
И вот этим своим улыбнёшься успехам...

26.09.2018

              ********* Александр Терек


Рецензии
Хорошее стихотворение, Александр!
Созвучные мысли!
Чуть грустное, по-осеннему...
С уважением,

Валентина Григорова   28.09.2018 09:54     Заявить о нарушении
Немного грустный ,Вы правы ,Валентина!За отклик спасибо большое ,с уважением!

Александр Терек   28.09.2018 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.