Тени

Ажурные тени падали на лица
От абажура светлого пытались скрыться
От прошлого, в своем бессилии,
Острее острого, темнее синего;
Скорее черного, как ночь бескрайняя,
Несли намерения, скорее тайные,
Стремились вырваться из плена душного,
Быстрее прочь из дома нерадушного,
Но были пойманы свечей нетлеющей -
Теперь на бархате их силуэт редеющий...


Рецензии