Наперекор

Скоро придут,
           кнутом
                постучатся,
Метелей удар
         не застанет мой бой.
Дни ожиданья
         муторно длятся,
Долго потом
         не приеду домой...


Скоро опять
          будет кидаться
Сердце на ребра.
          Завоет
               нервоз.
В дрожь побегут
          пальцы бросаться.
Вспомню в жару
          лютый мороз.


Близится час -
         оков  испытанья.
Эхо  войны
         возвращается вновь.
Скрежет терпенья,
         гнедое волненье -
В пену взбивает
        горячую кровь...


Чтоб не раскиснуть
        надо меняться,
Беспокойство чистит
        венозную нить.
Чтоб не расклеиться
         стоит стараться -
Наперекор,
       всем страхам,               
                ПРОЖИТЬ!!!

26.09.2018


Рецензии