Осень

Разбросала по саду свои золотистые кудри,
На верхушки деревьев накинула жёлтую вязь,
Сверху тихо спустилась, колдуя в сентябрьском утре,
По дорожкам пошла, с лёгким ветром незримо кружась.

Золотым порошком посыпала деревья и травы,
Гроздья спелых рябин разбросала на ветках в лесу,
Стаи птиц отправляла в далёкие жаркие страны,
В мелкий дождь превращала прохладного утра росу.

А потом зажигала огонь на лесах и дубравах,
Красным цветом вкрапляя калины созревшей плоды,
Охру с мёдом мешала в своих ароматных приправах,
Посыпая зерном на соломенном поле следы.

В закрома засыпала свои золотые запасы,
В ярких красках плоды раздавала насыщенным дням,
Настоящей хозяйкой входила легко на террасы,
И дарила грибы засыпающим с нежностью пням.

Поливала дождём загорелую зрелую землю,
Укрывала листом, в ожидании зимних ветров,
Под мелодию неба цветы и деревья, задремлют,
И уснут под прикрытием  белых  миров.

26.09.2018


Рецензии