На Белый стих о желтых листьях...

На «Белый стих о желтых листьях...»

А вы знаете, как умирает
Каждый листик осенний?
Как его замирает душа?
****
Нетерпенье своё проявляя,
Каждый листик хочу я поймать,
На руках продлевая их жизнь…
                (Геннадий Коваленко)

Иракли Ходжашвили
Жёлтый лист, оторвавшись от ветки, качаясь, летит,
не зная ещё куда, падая, он приземлится...
Может, ветер подхватит его и в даль унесет?
Тем самым и жизнь хоть на время полета продлится...
Но тихо вокруг...
И, кружась, лист упал на траву,
свой жизненный путь лёгким шелестом тем завершив...
Его подхватить на лету и тем самым спасти
я не смог…
Смолк
и голос кукушки, из леса за речкой звучавший...
13 сентября 2018 г


Рецензии