К небесам

Отнимаю у себя неизвестно что.
Вновь осень...ее прогнал от порога.
По утру надел старое пальто
и пошел в церковь за помощью к Богу.

О чем просить? Да и сам не знаю.
Вот жизнь, она подвластна ли Богу?
Живут в ней люди, и вдруг умирают,
жизнь и смерть можно потрогать.

Что дальше? Лишь веры остался кусочек
с нею живем и ставим свечи.
И каждый чуда малого хочет,
мечтая о тайной небесной встрече.

Но одиночества больше с годами
вот и осень все чаще приходит.
И смотрим в высь голубыми глазами
туда, где солнце в рассвет восходит.

Значит все будет сегодня с нами
встречи, любовь и даже разлуки.
А что там скрыто за небесами,
к ним так тянуться в утре руки.


Рецензии