Дождь

Лицо все в каплях - это просто дождь.
Он зарядил с утра, надолго значит.
От сырости слегка бросает в дрожь,
А по зонту упруго капли скачут.

Мне б забежать в желанное тепло.
Попить бы чай, на забирая сдачи.
Дождём в кафе невольно привело,
Природа безутешно нынче плачет.

Поставлю зонт сушиться, пусть стечет.
Устроюсь у окна с горячей чашкой.
Мне все, что надо, молча принесет
Официант в крахмаленой рубашке.

Сентябрь 2018 г.


Рецензии