Осень в городе

Под зонтиком одним
Совсем не тесно им -
Двум молодым воробушкам,
Девчонке и парнишке.
В глазах - огонь и май,
Вприпрыжку - на трамвай!
Прически - просто бунт,
В обтяжечку пальтишки.

Вальяжный сибарит,
Надушен и побрит,
По золотой листве
Идёт как венценосец.
Его огромный зонт
Закрыл весь горизонт.
И капелька дождя
Под зонт погреться просит.

В руке - кленовый лист.
Как взгляд её лучист!
И шляпка "шапокляк",
И зонт совсем не новый.
Как хорошо одной
Заигрывать с листвой!
Прогулка под дождём -
Ей для души обнова.

И вот опять вдвоём
Под проливным дождём.
Не греет пальтецо,
В руках  - батон с кефиром.
Под ручку, как тогда,
В те юные года.
Забыли дома зонт..
Тонка подошва в дырах.

              *  *  *

На фото моя картина "Двое под дождём" по мотивам Л. Афремова.


Рецензии