Я жизнь по-иному теперь ощущаю

Я жизнь по-иному теперь ощущаю,
Все краски весеннего мира вбираю,
Все блики на матовых листьях, все тени
В узорчатой дымке древесных сплетений.
Судьбу мою полнят напрасно невзгоды -
Они не изменят законов природы.
Я стану без устали молча смотреть,
Как жизнь зарождается, чтобы истлеть.
Как каждый не ищет иного конца,
Живя в послушании воле Творца.
Так странно и больно, но я не ропщу
И правды своей не хочу, не ищу.
Мне жаль только разум измученный мой
Напрасной за здешнее счастье борьбой.
Так хочется мне ничего не хотеть,
Былинкой незримой по миру лететь...
Не думать, не чувствовать и не желать,
И вовсе не жить, чтобы не умирать.

          Ноябрь


Рецензии