Приходит осень. Не спросясь. Без стука

Приходит осень. Не спросясь. Без стука.
Дохнула холодом и выстудила дом.
И бережно. не издавая звука,
Озолотила ветки за окном.

Сказать, что мы готовы были, трудно,
Хотя считали дни календаря,
Но,может быть, надеялись подспудно,
Что осень подождёт, а вышло - зря.

Она пришла, отстав лишь на неделю,
Всего семь дней, такой короткий срок.
Вот только отдохнуть мы не успели,
Хотя от лета отхватили клок.

И всё же отпуск был вполне удачен,
Пожарились на солнце, на песке,
И время с пользой провели на даче,
И порыбачили с ночёвкой на реке.

Хотелось бы ещё,конечно, лета,
Но отдыхать, не значит, что борзеть,
И осени печальные приметы,
Уже видны, не меньше, чем на треть.

Заладил дождь и листья пожелтели
Холодный ветер выгнал всё тепло.
В последний день оттяпанной недели
Вполне весомо осенью несло.

А это значит, год к концу стремится,
Глядишь, - замёрзнут лужи, снег пойдёт
И Дед Мороз к вам в двери постучится
И скажет:"Здравствуй,...опа,Новый Год!"

Перешагнув порог, войдём в год хрюшки,
А кто-то даже скажет кабана,
Пусть будет так, лишь бы молчали пушки
И ниоткуда не грозила бы война!


Рецензии