Тяжёлая ноша

Тяжелая ноша любовь – одному не вынести.
Как не гнись, не выкручивайся.
Хоть тележку покупай
Или в спортзал иди.

А я? А я же всемОгущая!
Женщина, черт возьми!
Я сама и взрастила, и вырастила.
Я сама пожелала этой любовной возни.

Я могу, согнувшись хоть втрое, хоть вчетверо,
Волочась кое-как,
Тащить на себе это бремя,
Иногда, время от времени,
Получая от любви своей 
Под нос кулак.

Я могу не есть и не пить, могу спать на земле.
Лишь бы любовь донести. 
Я все что угодно могу.
Лишь бы ноги не надломились. 
А так – донесу.


Рецензии