А больше, впрочем, ничего...

О как ужасно жить во лжи,
Смотреть в глаза родным с опаской
И суть свою скрывать под маской,
Когда торопишься к чужим.
Так сложно жизнью жить двойной,
Душой стремится к разным людям,
К своим властителям и судьям,
Повсюду тяготясь собой.
Судьбы удары принимать,
Пустых надежд терпеть обманы,
Ненужным, гостем быть незваным,
А почему? - Не понимать.
В туманной мгле искать ответ,
Душой иссохнуть в ожиданьи,
И не нуждаясь в покаяньи,
Прожить в унынье пару лет.
Тем горше так и не познать,
Какой судьбы отвергнул счастье,
Пустившись в плаванье в ненастье,
Забыв, прощаясь, помахать.
Того, кто делает его,
Бесспорно, выбор сей достоин.
Жаль мне, я не на камне строил,
А больше, впрочем, ничего....

       Ноябрь


Рецензии