Туман над Ингодой

Над рекой Ингодой
Спустился туман.
Серебристый, густой,
Как жадный «гурман».
Он накрыл берега,
Поглотил все леса,
Вдоль реки и дома.
Слышен плеск, голоса.
Голоса рыбаков
С обеих сторон,
Крик пастухов,
Зовущих животных –
Не уйти за кордон.
Воды бесшумно
Берега омывают,
Несутся безумно,
Их деревни встречают.
Вершины гор
Над туманом повисли.
Это был приговор –
Спрятаться в смысле.
Врасплох поймать
Пастухов, рыбаков.
Нельзя распознать
Близлежащих мостов.
Растаял туман,
Красотой все вдохнули.
Не был это обман –
Мосты руки свои
К берегам протянули.


Рецензии