Осенняя любовь

          Осенняя любовь.
(25.09.2018.)
Осенний вечер вкрадчиво и нежно
         Закатом дивным красит горизонт
Парит  листва и стелется  небрежно
И звёзды заселяют небосвод.

Встречаю вечер с мимолётной грустью 
Бреду аллеей золотом шурша
Жизнь как река спешит ,  стремиться к устью
Я вечер свой встречаю   не спеша.

Луна чуть запоздала на свиданье
Плутает в потемневших  облаках
А осени  прохладное дыханье
Как поцелуй гнездится на губах.

Последний блик вечернего заката
Исчез в верхушках  тополей
День завершился тихо без возврата
Меня оставив в   царствии теней.

Ромашки фонарей бесшумно  засияли
И разорвав   пришедший полумрак
Они дорогу мне как звёзды освещали
Осеннюю любовь не погасить никак.


Рецензии