Третье посещение...

Всеились мы на ,"Пётр Великий"...
Как теплоход он одноликий,
А как отель теперь хорош!
И коль в кармане лишний грош,
То подыши! Там вкус скитаний
И тучи-бучи на экране...
Отдельный номер, на двоих...
- Не нравится?
Ты что ли псих?
Иль сухопутный типа,житель,
Иль дом твой - древняя обитель?
Отель, хоть раз, но посети!
Река...причал, как не крути -
Он ветеран, уже заслуженный,
Казалось - никому не нужен он...
Да вот, вторую дали жизнь!
Постой! Куда ты? Задержись...
Глянь на неброские обводы,
Стремятся вниз речные воды,
А он на чалках...брошен трап...
Царь Пётр был тот ещё сотрап...
Велик был и таким остался,
Во веки слався!
            18.07.16


Рецензии