Мне в осень рано спешить

Он:
Зачем же столько эмоций?
Пора степенность найти.
Года летят уже в осень,
И старость ждёт на пути.

А ты каблук надеваешь
И юбку выше колен,
И как девчонка шагаешь,
Весь мир забираешь в плен.

Зачем тебе песни, гитара?
Ведь дома намного теплей
И дым с пьянящим угаром
С друзьями, что веселей?

Зачем в облаках летаешь,
Спустись на землю, прошу,
В стихах в любовь ты играешь,
Я еле ревность гашу.

Зачем бежишь без оглядки
В поля, в цветах утонуть,
Свои диктуешь порядки,
Зачем тебе этот путь?

Тебе не сидится дома, 
Хочешь весь мир покорить?
А мне эта жизнь не знакома,
Зачем мне с тобою быть?!

Да я не деспот, не циник-
Коль хочешь гулять- гуляй
В душе я совсем не лирик
Люблю приземлённый рай!
Она:
-Прости меня милый за это,
Я так продолжаю жить!
Хочу любоваться рассветом!
Мне в осень рано спешить.


Рецензии
Правильно, Лидушка! В осень рано спешить!

С теплом)))

Любовь Самойленко   23.10.2018 10:27     Заявить о нарушении
Конечно рано Люба! Мы ещё по весне погуляем!
Спасибо! С улыбкой Лидия.

Лидия Артюшина   25.10.2018 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.