Кража

Ты вошла, улыбкой разбив засовы,
И ключи от замков ты искать не стала,
Ты легко проникла в мои хоромы
И так просто сердце мое украла.

Ты - не разбойница и не воровка.
В краже этой - мое спасенье.
Я удивляюсь тому, как ловко
Ты подбираешь для счастья звенья.

Ты озарила комнаты теплым светом,
Я б иначе ослеп от мрака,
Ты пришла, как приходит лето -
Чудо природы, несущее благо.

Ты прочь прогнала роковую зиму,
Во дворе моем разливая краски,
И сквозняк уже не терзает спину,
И не нужно больше нелепых масок.

Ты смогла отыскать в невзрачных
Сундуках , переполненных пылью,
То, что так долго прячу,
То, что мне раскрывает крылья.

Ты- не воровка, не гостья даже,
Ты в доме этом теперь хозяйка,
А если спросят, с тобою скажем:
" Все начиналось с обычной кражи."


Рецензии