Неприязнь канцеляризма

На работе я матом могу объяснить,
Как на стену повесить картину.
Так какого... простите, ядрить - колотить,
Мне несёт канцелярска детина?

Он вопрос заострил: - Как ден.средства добыть
На сегодняшний день с целью...кушать?
Не секрет, что за мной - украшать его быт,
Но при чём тут мои бедны уши?

Совершает насилие с мозгом моим.
Производит сравненье с плакатом, Как небрежно работу свою мы  творим...
К бесполезным причислил нас гадам.

Да, уж... вкось примыкание к штампам таким
Отделяет от класса штабного.
От того ль я, по сути, вот так возмутим,
Да и что в словоблудье плохого?

Говорить бесполезным сухим языком,
Не несущим эмоций и смысла!
Я посыпал проблемы  бы суть табаком,
Чтобы мысль заблудилась и скисла.

Да на стройку таких или лесоповал,
Чтобы русских познать интонаций!
Да чтоб блуд сей словесный в сознанье пропал,
Иль душевных узрел вариаций!!!
___________________________________

Канцеляризм — слово или оборот речи, характерные для стиля деловых бумаг и документов.


Рецензии