***

Я ухожу и ночь бежит за мной,
Как маленькая девочка с цветами.
И пахнущими теплотой руками,
Вдруг, обовьёт мне шею не впервой.

Я разомкну усталые ладони
И напоследок тихо поцелую.
Нет. Я её не избалую...
Купите девочке на день рождения пони.

А я бедна. И мне не хватит денег.
И пони не дешёвка, правда, ведь?..
Но есть у нас глухое слово смерть,
А ей неведом детства чистый берег.

Растает, словно дымка по утру,
Безумная, стеклянная надежда.
Поверьте, ведь я вовсе не невежда.
Хоть и невежде смерть не по нутру.

18.02.2004 г.


Рецензии