С клюкой и костяной ногой

С клюкой и костяной ногой
Бредёт, согнувшись, старость.
Тележку тянет за собой,
А в ней сидит усталость.

Порой накинет на себя
Одежды невидимки.
Безжалостно на вас глядя,
Долбит клюкой морщинки.

Иль тихонько подкрадётся,
Кого-то схватит где-то.
Отдалять и с ней бороться
Начнём уже с рассвета.

Что дальше развивать сюжет,
Один момент заметив, -
Жить будем по сто двадцать лет!
Там, где-то, старость встретив...


Рецензии