Беспокойство

Молюсь ли ангелу пустыни,
враждую ль с демоном  лесов,
но кровь отравленная стынет,
и слышен лязг стальных оков.

Седые ль руны разбираю
или вплетаюсь в гороскоп,
но подбираясь близко к раю,
всегда кричу машине — стоп!

Лечу ли в звёздное пространство
или барахтаюсь в пыли,
но сердцем чую мессианство
меня  отторгнувшей земли.

Мечусь ли в частой сети рыбой,
плыву ль дельфином на простор,
но совесть давит тяжкой глыбой
и оглашает приговор.

Ношу ли  рваные обноски,
одет ли в бархат и парчу,
но на запястьях две полоски
от шрамов я избыть хочу.

Пройду ли я сквозь тень портала
или упрусь челом в гранит,
«Мне жизни мало, мало, мало!» -
так Alter Ego  голосит…

… вовсю кудесит дождь осенний,
от лампы мягкий, тёплый свет,
но вьётся странных наваждений
безумный рой.  Числа им нет.

25 - 26 сентября 2018


Рецензии
И фантазии окрыляют!)

Расьяна   29.09.2018 23:01     Заявить о нарушении
Окрыляют, но порой и пугают...
Спасибо за отклик, Расьяна!

С теплом,

Валерий Экс   30.09.2018 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.